色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 服務 > 公共服務 > 招商引資

防城港市召開“三企入桂”動員部署電視電話會議

2020-05-15 09:16     来源:防城港市新闻网-防城港日报
【字體: 打印
  5月9日下午,我市召開“三企入桂”動員部署電視電話會議,會議主要學習貫徹當天下午召開的自治區2020年“三企入桂”動員部署電視電話會議精神,部署我市相關重點工作,市長班忠柏在主會場參加會議並講話。
 
  會議指出,要堅決貫徹落實自治區主席陳武在全區2020年“三企入桂”動員部署電視電話會議上的講話精神,全力做好大招商、招大商,特色優勢産業招商、五網建設招商、項目落實落地、要素保障等五個重點方面的工作,做到疫情防控和“三企入桂”工作兩手抓,主動作爲、因地制宜、發揮優勢,確保今年我市“三企入桂”工作取得顯著成效。
 
  会议要求,各县(市、区)、各级各部门要提高政治站位,把“三企入桂”当成应对经济下行和推动我市经济高质量发展的重要抓手。要敢于招大商、大招商,各级各部门要拓宽思路、敢想敢干,积极主动与大型央企、民企、湾企对接洽谈,充分运用本地优势资源,吸引龙头企业入驻从而形成产业集群。要做好项目策划推介工作,聚焦“三大三新”和“双百双新”等领域,围绕重大临港工业、边境旅游试验区、医学开放试验区、跨境经济合作区、向海经济等深入挖掘包装一批高质量项目。要加快推动一批在谈项目尽快签约,推动一批重大项目开工建设。要抓好要素保障,强化项目用海用林、能耗指标等要素保障,用好政策、拓宽资金渠道,解决产业发展资金难题。要加强领导,做好服務。各县(市、区)、各级各部门主要领导要亲自抓,层层压实责任。要怀揣激情、勇于担当、敢于拍板、果断决策。要创优争先,开展全市“三企入桂”“双百双新”工作联合汇报,扎实有力推进各项工作。各专责专班工作组要按照自治区相关要求认真履职,做好“三企入桂”统筹协调工作。要营造优质的营商环境,切实做好项目企业服務工作。
 
  市領導陸輝、歐陽進、張海參加會議。各縣(市、區)政府主要領導及相關分管領導、有關部門負責同志在各轄區分會場參加會議。

文件下載:

關聯文件: