色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 互動 > 互動访谈

决胜全面小康 决战脱贫攻坚——访驻沙潭江社区工作队员韦洪海

2020-07-28 08:15     来源:港口区融媒体中心
【字體: 打印

  我是港口區工商聯派駐沙潭江社區工作隊員韋洪海,很高興與大家分享我的駐村心得。

  我于2020年4月15日派驻沙潭江社区。派驻之前,也是沙港社区2户贫困户的帮扶干部,以为驻村干部与帮扶干部的工作内容差不多。但派驻之后才发现,驻村工作队员的工作量和工作难度远非之前所想象。到村报到不久,接受的第一项工作就是數據清洗,而自己的搭档、老队员莫爱琼在这段时间被抽调外出。面对对基本情况不熟悉而只能我一个人独立开展这项工作的囧境,我也只能咬紧牙,通过一户一户地查看贫困户的帮扶手册和APP进行數據比对,对一些數據不清楚、基本情况不了解的地方,采取电话询问工作搭档、贫困户和有关业务部门进行核对解决。每天,驻村工作队都有新的工作任务,每项工作都很重要,每项工作都是限时完成,就这样,我在每天的报表填报、信息收集、數據比对等琐碎工作中开始熟悉沙潭江社区17户建档立卡贫困户和1户边缘户的基本面。

  近日,港口區迎來國家普查的大考,在接下來國家普查前的時間窗口裏,在做好駐村面上工作的同時,再次遍訪貧困戶,做好扶貧政策的宣傳員,提高群衆滿意度,在實現沙潭江社區通過國家普查目標中盡快適應角色的轉換。

文件下載:

關聯文件: