色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 公開 > 信息公開目录 > 基础信息公開 > 政府文件

關于印發《港口區白沙萬街道新型冠狀病毒 感染的肺炎疫情聯防聯控工作方案 (試行)》的通知

2020-01-27 11:08     来源:港口区白沙万街道办
【字體: 打印
  

白街處發〔20202

 

 

港口区白沙万街道辦事处

關于印發港口區白沙萬街道新型冠狀病毒

感染的肺炎疫情聯防聯控工作方案

(試行)的通知

 

各社區居委會、街直各單位

《港口區白沙萬街道新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作方案(試行)》已经街道辦事处同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

港口区白沙万街道辦事处        

                           2020年1月26日           

 

 

 

  


港口區白沙萬街道新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作方案(試行)

   

爲做好我街道轄區內新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,切實維護人民群衆身體健康和生命安全,根據疫情形勢和研究進展,特制的本方案。

一、工作目標

全面貫徹落實各級黨委、政府統一部署,堅持聯防聯控工作機制,及時發現和報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例,落實疫情防控措施,防止疫情蔓延擴散。

二、工作原則

堅持“政府主導、部門聯動、屬地管理、預防爲主、防治結合、科學應對、及時救治”的工作原則進行有效防控。

三、組織領導

街道辦事处成立以主任为組長的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小組,指挥协调全街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。成员名单如下:

 長:周志成   街道党工委副书记、辦事处主任

副組長:左     街道黨工委副書記、人大工委主任

駱澤亮   街道党工委委员、辦事处副主任

   員:杜宏馗   街道黨工委委員、人武部長

蘇桂鋒   街道黨工委委員、紀工委書記

    街道党工委委员、辦事处副主任

黃華宇   街道辦事处副主任

    街道綜治辦專職副主任

梁慶福   街道國土規建環保安監站站長

潘冬雲   街道婦聯主席、計生協會專職副會長

黃毓懿   街道副科級幹部

鄧世忠   白沙萬派出所教導員

              喬少良   港口派出所教導員

                   白沙萬司法所所長

              劉玉珍   街道紀委監察室主任

蘇帝文   街道黨政辦副主任

朱曉萍   街道民政辦主任

黃文志   街道卫生和计划生育服務所所

    街道社会保障服務中心所

盧飛龍   仙人灣社區居委會主任

             李長林   興港社區居委會主任

             龍紹雲   沙萬社區居委會主任

陳海滨   插排尾社區居委會主任

领导小組负责指挥、組织协议各社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,检查、督导疫情防控措施落实情况,确保疫情联防联控工作有序开展。领导小組下设办公室,办公室设在街道党政办,承担日常工作,办公室主任由陳欣同志兼任。

四、工作要求

(一)嚴格落實屬地責任

各社区要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,进一步增强责任意识和危机意识,坚决按照习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和国务院李克强总理作出的批示精神,根据国家卫生健康委下发的相关防控文件要求,堅持依法依规、科学防控,从维护人民群众身体健康和生命安全.社會和諧穩定的政治高度,落實屬地責任。強化第一責任人意識,加強各項防控工作部署和落實。
    (二)完善工作機制和方案
    在聯防聯控工作機制框架下,建立完善重大事項會商制度和聯絡員例會制度:建立信息通報共享制度,確保信息暢通,根據上級要求定期通報疫情信息和工作進展情況:重要情況隨時通報。制定防控方案,根據職責分工和疫情發展形勢,完善、細化本轄區防控工作方案

(三)全面落實武漢籍進出港人員信息登記摸排工作

各社區重點對武漢籍、湖北籍旅客及近期去過武漢、經過武漢或者接觸過武漢籍人員的群衆進行全面摸排,與派出所、物業全力配合,登記租房過春節人員情況信息。同時,要對武漢就讀學生、春節返鄉人員進行登記,排查核實人員信息情況,做好信息跟蹤。

(四)加強信息共享與報告

春节及节后返程高峰期间实现每日一报告制度,各社区要將武汉、湖北籍进出港人员信息情况及时上报给街道,由街道汇总报给区卫生健康局。

(五)加強衛生宣教,強化輿情應對管理。

要制訂宣傳教育方案,充分利用多種途徑,廣泛深入開展流感等冬春季傳染病、新型冠狀病毒肺炎疫情防治知識宣教,提醒公衆注意做好手部衛生、注意保暖,重點強調勤洗手,避免觸摸眼睛、口鼻等,減少自身感染機會:咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,强调患病期间外出佩戴口罩,大力提倡“口罩文明”,有效减少新型冠状病毒肺炎疫情的传播。要及时、准确、客观地发布疫情防治工作信息,加强对传染病相关舆情收集和回應,及时澄清不实传言,主动回應社会关切,避免群众恐慌情绪,切实维护社会稳定。

(六)加強環境衛生綜合治理

按照区爱卫办要求,负责組织开展爱国卫生运动。

文件下載:

關聯文件: