色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 公開 > 信息公開目录 > 基础信息公開 > 政府文件

中共港口區白沙氵萬街道工作委員會 港口區白沙氵萬街道辦事处關于印發《白沙氵萬街道落實2019年度自治區績效考評反饋防城港市港口區存在問題的整改方案》的通知

2020-07-02 16:41     来源:港口區白沙萬街道办
【字體: 打印
  

 

中共港口區白沙街道工作委員會

港口區白沙街道辦事处

關于印發《白沙街道落實2019年度自治區績效考評反饋防城港市港口區存在問題的整改方案》的通知

 

 

街道國土海洋規建環保安監站、街道創衛辦、沙社區居委會

《白沙街道落實2019年度自治區績效考評反饋防城港市港口區存在問題的整改方案》已經黨工委辦事处同意,現印發給你們,请认真贯彻落實。   

 

中共港口區白沙街道工作委員會

港口區白沙街道辦事处     

                              2020年629       

 

 

 

白沙街道落實2019年度自治區績效考評反饋防城港市港口區存在問題的整改方案

 

根據防城港市港口區績效考評領導小組《關于印發2019年度自治區績效考評反饋防城港市港口區存在問題的整改方案的通知》(港區績發﹝20202)精神,爲加快推進自治區反饋2019年度社会评价港口区群衆意见建议问题整改工作,以整改实效增强人民群衆的获得感、幸福感、安全感,不断提高群衆满意度,現结合我街道实际,制定本整改方案。

一、指導思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落實中央和自治区重大决策部署,市委及港口区委六届八次全会精神,全面落實“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,发挥绩效考评指挥棒作用,围绕人民群衆呼声高、意见大、难解决等热点、难点、痛点问题,以群衆满意为目标,坚持问题导向,挖根源,抓重点,促整改,强回應。力求整改出实效,提高群衆满意度,促进全区经济社会平稳健康发展,推动新时代港口区高水平开放高质量发展。

二、整改目標

切实解决人民群衆合理合法的诉求,以问题为导向,以关注民生、改善民生、服務民生为切入点,通过狠抓问题整改,提升依法行政水平,转变干部工作作风,增强担当服務意识,提高为民辦事效率,优化发展营商环境,推动各项工作落實,让人民群衆的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,以整改成效取信于民,提升人民群衆对党委、政府的满意度。

 三、整改內容

我街道涉及的2019年度自治區績效考評我區社會評價反饋群衆意見建議共1经梳理整合及責任分解认定后需落實整改1條,現形成《白沙街道落實2019年度自治區績效考評社會評價反饋港口區群衆意見建議整改任務分解表》(附件1

四、 組織實施

(一)查找問題根源,明確責任主體。(2020年5月至6月)

責任部門要认真对照反馈的群衆意见建议,梳理归纳,结合实际深入走访排查,进行全面分析研究,查找存在问题根源,找准整改方向,多措並举,落實整改。切忌图形式,走过场,确保整改工作可量化、可检验、经考核、出实效。对关于政策性和法律法规的非建设性的意见建议,要及时解读说明,积极宣传回應;对属于个人诉求,个人泄愤、拆台的意见建议,要及时引导纠正,及时化解。

(二)根據整改方案推进落實整改。(2020年7月至11月)

責任部門根據整改方案中的整改目標、措施、時限要求,對照整改措施把各項整改工作分解細化到具體人員,抓好整改進度收集彙總好相關材料配合單位要主動配合責任部門加強整改。

7月起,整改问题完成情况实行“每月一报一公開”制度,責任部門每月30日前把《白沙街道落實2019年度自治區績效考評社會評價反饋群衆意見建議整改完成情況表》(附件2)報街道辦事处彙總後上報港口區委區政府督考辦

(三)加强宣传引导,主动公開回應。(2020年12月前)

責任部門要加大整改工作的宣傳力度,按照“谁问题,谁整改,谁宣传,谁回應”和“针对特定对象人群进行精准宣传”的要求,坚持阳光抓整改,对问题不遮丑不护短,全程做好公示公開,自觉接受群衆评议和监督,确保整改落到实处,取得實效。充分利用電視、廣播、報紙、微信和網絡等新聞媒體加大整改宣傳力度,加強與廣大群衆的溝通,通過深入群衆走访、召开座谈会、张贴和发放宣传单等方式主动宣传好政策、法律法规,通报整改工作进展情况,提高群衆知晓率。整改涉及到社區的,整改进展要层层公示公開,层层做好回應,加强正面宣传引导,确保整改工作深入民心,争取群衆支持和理解,不断提升群衆满意度。同時要認真做好整改工作总结,並于2020年121日前填報《白沙街道落實2019年度自治区绩效考评社会评价反馈群衆意见建议整改完成情况一览表》(附件3),由街道辦事处彙總後上報港口區委區政府督考辦,以备年终核验抽查,逾期不报或弄虚作假的,皬男关规定进行处理。

    五、工作要求

(一)加强领导,压实責任。責任部門要高度重视,切实加强组织领导,压实整改責任,主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落實,分管领导具體抓,並将整改事项分解落實到相关責任人,使整改工作目标到位,責任到位,任务到人。进一步细化整改方案,做到“整改决心要大、整改措施要实、整改效果要好”。采取倒排时间表的方式推动整改工作落實,确保按时、按质、按量完成整改任务。

(二)突出重點,務求實效。責任部門對意見建議中涉及面較廣,通過努力能夠解決或取得明顯成效的問題,要積極組織力量、研究辦法,盡力盡快予以解決;對意見建議中數量較集中、涉及面較廣,通過努力當年能夠解決或取得明顯成效的問題,要積極組織力量、研究辦法,盡力盡快予以解決;对一些因目前政策不允许、短时间内难以解决的,以及个别要求不尽合理的意见,也要加强公示公開,做好解释,争取理解支持,以整改实效增强人民群衆的获得感、幸福感。

(三)强化监督,狠抓落實。責任部門要加強自身監督,整改方案印發實施後,分管領導每月一審核,具體責任人每月一报告,对整改事项进行全程跟进,边整改边宣传,防止整改流于形式,狠抓整改完成销號。街道辦事处根據2020年度考評工作安排,组织人员不定期对整改工作进行督查暗访,凡在督查暗访中发现有弄虚作假、敷衍了事、没有向群衆公示公開的,整改不到位的,将皬男关规定进行追责,並及时进行绩效通报。

 

附件:1.白沙街道落實2019年度自治区绩效考评社会评价反馈群衆意见建议整改任务分解表

2.白沙街道落實2019年度自治区绩效考评社会评价反馈群衆意见建议整改完成情况表

3.白沙街道落實2019年度自治区绩效考评社会评价反馈群衆意见建议整改完成情况一览表       

關聯文件: