色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 公開 > 信息公開目录 > 基础信息公開 > 政府文件

關于印發《港口區市場監督管理局落實2019年度自治區績效考評反饋存在問題的整改方案》的通知(港區市監發〔2020〕8號)

2020-07-02 16:53     来源:港口區市場監督管理局
【字體: 打印

局機關各股室,中心、各市場監督管理所:

现将《港口區市場監督管理局落實2019年度自治區績效考評反饋存在問題的整改方案》印發給你們,請遵照執行。

 

 

港口區市場監督管理局

202072



港口區市場監督管理局落實2019年度自治區

績效考評反饋存在問題的整改方案

 

根据《防城港市港口區绩效考评领导小组关于印发<2019年度自治區绩效考评反馈防城港市港口區存在问题的整改方案>的通知》(港區绩发〔2020〕2号)要求,爲加快推進自治區反饋工作,以整改實效增強人民群衆的獲得感、幸福感2019年度社會評價群衆意見建議問題整改、安全感,不斷提高群衆滿意度,結合我實際,制定本整改方案。

一、總體要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落實中央和自治區重大决策部署,市委及港口區委六届八次全会精神,全面落實“三大定位”新使命和“五個紮實”新要求,堅持“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實幹”工作方針,發揮績效考評指揮棒作用,围绕人民群众呼声高、意见大、难解决等热点、难点、痛点问题,以群众满意为目标,坚持问题导向,挖根源,抓重点,促整改,强回應。力求整改出实效,提高群众满意度,促进全經濟社會平穩健康發展,推動新時代港口區高水平開放高質量發展。

二、整改內容

以自治區绩效办反馈涉及我局2019年度社會評價群衆意見建議爲整改重點,認真分析存在問題原因,按照“五个有”(有可以量化的阶段性目标、有推进工作的路线图、有完成任务的时间表、有明确具体的責任主体、有可以核验的成果)的标准,落實責任部門,明确整改目標、措施和完成時限,确保整改到位。2019年度自治區绩效考评社会评价反馈群众意见建议涉及我局意见建议共4条。

(一)整改內容:防城港市向海商貿有限公司2019年8月份到防城港市港口區政务大厅工商局窗口办理营业执照注册登记。觉得他们场地太小了,窗口刚开了4个,希望开6到8个窗口。场地能增加一个专门的场地。

整改目標:推行电子化登记,降低群众辦事时间成本,使办公效率与群众需求相一致。

整改措施:

1.通過走訪或電話的方式,向防城港市向海商貿有限公司就反映的問題進行解釋說明;

2.鼓勵群衆使用電子化登記辦理,安排專人負責審核電子化登記,減少群衆現場辦理排隊等候的現象;

3.在辦照大廳放置自助辦照機並安排人員指導操作;

4.加强窗口人员管理与业务集中学习,尤其是咨询台工作人员的管理,主动向群众提供业务咨询服務。

責任領導:吳立平

責任部門:登記注冊和行政審批監管股

完成時限2020年12月底

(二)整改內容:1.应该加大对制、售假冒伪劣商品的打击力度,多些采取行动,并加大打击行动的宣传效果。2.对于当地治安情况急需解决的问题:港口片區的传销,特别是阳光海岸小區,台湾城小區,主要的聚集点。

整改目標:全面加强市場监管,着力防范市場风险,不断强化消费维权,提高监管合力,守住安全底线。

整改措施:

1.加大商品抽檢監測力度;

2.加大對制售假冒僞劣商品的日常監督檢查,嚴厲打擊違法行爲;

3.对阳光海岸小區、台湾城小區全面摸排,大力清查传销组织和传销人员;

4.发动物业、小區业主及群众,对发现的传销人员主动进行举报;

5.加强市場监管领域相关法律法规知识宣传,维护群众合法权益。

責任領導:黃集良、鄧俊殷、吳立平

責任部門:局机关各股室、中心、區打传办,各市場监管所

完成時限2020年12月底

(三)整改內容:1.防城港市港口區企沙镇物价太高,希望政府能够解决物价高的问题。2.广西防城港市贵州路,当地经济比以前萧条,人流量少、物价高,希望政府能吸引来更多的人流量,让当地经济好转起来。

整改目標:贯彻落實国家价格定价、调价政策,落實商品明码标价规定,维护好正常的市場和价格秩序,确保经营者合法经营,保护广大消费者的合法权益。

整改措施:

1.加强价格监督检查,督促落實商品价格明码标价规定。

2.加大对价格法律法规政策的宣传力度,不断规范经营者价格行为,维护正常的市場和价格秩序。

責任領導:黃集良

責任部門:价格监督和反不正当竞争股、各市場监管所

完成時限2020年12月底

(四)整改内容:防城港市港口區市場監督管理局工商部门辦事窗口少、辦事效率低,希望窗口工作人员提高工作效率,端正服務态度。

整改目標:推进群众自主办照,降低群众辦事时间成本,使办公效率与群众需求相一致。

整改措施:

1.鼓勵群衆使用電子化登記辦理,安排專人負責審核電子化登記,減少群衆現場辦理排隊等候的現象。

2.在辦照大廳放置自助辦照機並安排人員指導操作。

3.针对企业因辦事需要确实特别急的件,开辟预约特办服務。

4.加強窗口人員管理與業務集中學習。

責任領導:吳立平

責任部門:登記注冊和行政審批監管股

完成時限2020年12月底

三、工作要求

(一)統一思想,提高認識。按照區委區政府工作部署,整改情况纳入2020年绩效考评体系,并作为2020年绩效考评的重要内容。局机关各股室、中心和各市場監督管理所要引起高度重视,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,扎实抓好整改工作,确保我局整改工作取得实效。

(二)明确責任,落實到位根据港口區整改工作要求,制定我局整改工作方案,指定整改目標、整改措施,明確分管領導責任部門和整改时限,逐条逐项落實整改任务,多措并举,强化落實,並將整改方案通過公開栏、政府門戶網站等方式向社会公众公開公示同时,按时向區督考办报送整改完成情況表主动公開整改情况,积极回應群众,自觉接受监督

(三)主動作爲,以改帶促。局机关各股室、中心和各市場監督管理所要主动将整改工作与当前推进的各项工作紧密结合起来,全力推进整改落實要主動聯系群衆,經常深入一線,了解群衆所需,有針對性的組織開展整改工作。局班子要加強督查,對整改事項,做到全程跟進,全程監督,及時通報,防止整改流于形式,確保整改工作如期完成。

 

附件:落實2019年度自治區绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务清单



 

 

 

 

 

 

 

文件下載:

關聯文件: