色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 要聞 > 港口區要聞

港口區:家庭医生签约服務助推健康扶貧

2020-06-08 09:53     来源:港口區融媒体中心
【字體: 打印
   健康扶貧作为脱贫攻坚“三保障”的重要组成部分,对有效遏制和减少“因病致贫、因病返贫”现象的发生具有重要的意义,而家庭医生签约服務作为健康扶貧工作的主要抓手,港口區積極采取有效措施,扎实推进健康扶貧家庭医生签约服務工作,实现了家庭医生心系患病群众,签约服務助推健康扶貧

港口區在推进精准扶贫工作中,加大健康扶貧力度,面向全范围内的建档立卡贫困户开展家庭医生签约服務,组建专门服務团队,发放“家庭医生服務团队联系卡”提供健康管理服務,定期上门为贫困户进行健康隨訪、巡診和用藥指導,實行個性化“一對一”簽約,在飲食、運動、心理等方面提供健康指導並爲貧困戶患者到醫院就診開通就醫綠色通道享受“先診療後付費”、“一站式”即時結算等政策。據統計,港口區共组建家庭医生服務团队23个,每个团队均配备有团队长、全科医生、护士、乡村医生,与全區1048户建档立卡贫困户签订了家庭医生服務协议,实现了贫困户家庭医生签约服務全覆盖。

在健康扶貧过程中,港口區組織全區各家庭医生签约服務团队,到基层开展健康扶貧义诊活动,现场为服務对象以及慢性病患者进行血糖、血压等检查,发放健康宣传物品,开展健康知识宣讲活动。截止5月底,全共開展各類基層義診10余次,服務群众上人次。(洪許豔) 

文件下載:

關聯文件: