色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 要聞 > 港口区要聞

港口区统计局召开人口普查综合试点 入户登记誓师大会

2020-06-19 10:50     来源:防城港市港口区统计局
【字體: 打印
 

港口區被防城港市選爲全國第七次人口普查工作的綜合試點,综合试点是对第七次全国人口普查工作的组织、宣传、调查摸底、现场登记、比对复查、數據处理、质量控制等整个环节进行全过程实战演练。通過試點將摸清摸透普查的難點、重點,預先發現可能出現的各種困難和問題,完善普查方案、順利推進普查工作提供可複制可推廣的經驗成果。

試點普查入戶登記的標准時間爲2020611日零時正式開始。入戶首日,色情综合局長毛玉虹主持召開了防城港市第七次全國人口普查港口區綜合試點入戶登記誓師大會。

会上毛玉虹局长表示试点普查以人为单位进行,主要普查内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。开展全国人口普查工作,既是摸清我国人口家底的重要手段,也是制定和完善未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施的基础。更是为教育和医疗机构布局、儿童和老年人服務设施建设、工商业服務网点分布、城乡道路建设等提供决策依据。我们要多开展宣传活动,调动社会公众积极参与人口普查,大力支持人口普查工作,热情配合普查员开展调查,确保普查數據真实准确。

毛玉虹局長提出人口問題是關乎國家經濟、社會發展的基礎性問題,人口態勢的發展變化既影響國家經濟社會發展,也與個人和家庭生活息息相關。第七次全國人口普查正式開始的標准時點是2020111日零時。現在離正式普查只剩幾個月時間,時間非常緊張、任務非常艱巨。加快推進普查的各項准備工作,包括普查區域劃分、宣傳動員、普查指導員和普查員選聘與培訓等,爲正式入戶登記打好基礎。

下一步港口區人普辦將會根據試點工作中情況,對此次試點進行全面總結,制定出更爲符合防城港市港口區第七次人口普查的正式方案。

 

文件下載:

關聯文件: