色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 要聞 > 港口區要聞

关爱退役軍人践宗旨,助力脱贫攻坚担使命——自治區退役軍人医院巡回医疗隊到港口區开展助力脱贫攻坚优抚巡診服務活动

2020-07-10 11:00     来源:港口區退役軍人事务局
【字體: 打印
  为深入贯彻习近平总书记关于加强退役軍人服務管理以及脱贫攻坚工作重要指示精神,全面落实持续提升军人服務保障水平、扎实做好决战决胜脱贫攻坚各项工作部署,为关心关爱退役軍人和其他優撫對象,为優撫對象解难题、办实事,提升優撫對象的荣誉感、自豪感和获得感,79日,自治區退役軍人事务厅组织自治區退役軍人医院巡回医疗隊到港口區开展助力脱贫攻坚优抚巡診服務活动,爲殘疾軍人、烈士遺屬、在鄉老複員軍人、參戰退役人員等優撫對象和貧困群衆實施重大疾病查體、建立健康檔案和免費送醫送藥,預防“因病致貧、因病返貧”,助力港口區脫貧攻堅工作。

  港口區政府王洪波副區长前往義診現場,看望慰問巡回醫療隊各位專家,並代表政府對不辭辛勞赴我为退役軍人、優撫對象服務的医疗工作者们表达了诚挚的谢意,与前来就诊的退役軍人进行亲切交谈,询问他们日常生活情况,嘱咐他们要注意健康,保重身体。

  醫院內科、外科、精神科、醫學影像等方面的專家醫生等共計30余人,爲退役軍人和其他優撫對象等群體提供免費的送醫、送藥(常用的西藥及中成藥)、血壓測量、血糖測定、心電圖檢查、B超檢查、健康保健咨詢、健康資料發放等医疗保健服務,对每一位前来就诊或咨询的服務对象都详细询问、认真检查,耐心细致地分析病情,并为他们现场宣讲常见病、多发病的预防和治疗等健康知识,为有需要的患者指导下一步诊疗方向。

  专项巡診服務還專程上門看望慰問行動不便傷殘退役軍人吳華豐的家中,开展上门诊疗服務,医护人员仔细了解吳華豐的病史,做了常規檢查、診斷送上了藥品。並爲他宣傳醫療保健知識,讓他感受到黨和國家的關懷。

  港口區退役軍人事务局局长钟志杰利用此次巡診機會與部分退役軍人宣讲了国家关于退役軍人的新政策,解答了部分優撫對象的疑问,并鼓励他们退伍不褪色、退役不褪志,继续发扬军人的优良传统,关心支持退役軍人事业,为我區各项事业发展献计出力。

  本次義診,免費爲近80位服務对象开展诊疗,累计提供医学检查、发放药品2万余元,为营造尊军崇军浓厚社会氛围、筑牢退役軍人服務保障体系以及全面打赢脱贫攻坚战提供了优抚医疗保障,彰显了退役軍人醫院的社會責任擔當。

文件下載:

關聯文件: