色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 要聞 > 圖片新聞

意外触电身亡揪心 人民调解暖情

2020-06-11 17:27     来源:港口区司法局
【字體: 打印

  2020年5月21日上午,在王府街道公車社區基圍組一湖北籍務工人員韓某在施工過程中,意外觸電。事故發生後用工單位和現場工友第一時間聯系“120”急救醫生及“110”值班民警,但在派出所值班民警、搶救人員趕到前,韓某已死亡。事件發生後,王府街道積極組織派出所、司法所、安監站等職能部門組成調解小組,一方面做好死者家屬的安撫工作,另一方面組織用工單位法人代表與死者家屬代表到街道進行協商處理。

  5月28日下午3點,調解正式開始。在聽取了用工單位法人代表和死者親屬代表對該事件的陳述後,調解員本著“以事實爲依據、以法律爲准繩”的原則,從情、理、法三個層面,耐心細致地對當事人雙方明法理、闡依據,詳細分析了韓某死亡事件的法律屬性、應賠償金額及依據,幫助梳理分析雙方的焦點。曆經四個小時的努力,通過幾番“面對面”的集中協商、“背靠背”的分別疏通,最終雙方達成一致書面協議,由用工單位賠償72.3萬元給死者家屬,該起意外死亡事故引發的賠償糾紛終于得到妥善化解。有效避免了群體性事件的發生,將矛盾糾紛化解在第一線。


防城港市港口區司法局

2020年611日 


 


 

圖爲調解會現場

圖爲屋主與死者家屬代表簽訂調解協議

文件下載:

關聯文件: