色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 要聞 > 圖片新聞

白沙萬街道聯合市新華書店開展消防演練

2020-06-19 16:29     来源:白沙万街道办
【字體: 打印

  为了提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,营造稳定良好的消防安全环境,白沙万街道辦事处联合市新华书店于2020年6月18日下午开展了消防演练活动。白沙万街道人武部长杜宏馗、市新华书店潘副经理到现场协调指挥,区消防大队特派工作人员到场指导,参加演练人员有社区“三委”干部、白沙万街道包片干部和市新华书店干部员工约80人。

  此次演練的內容包括:報警救助、初期火災的撲救、控制火場協調、物資轉移、人員疏散引導、傷員救護、滅火器使用、逃生自救、火災事故處理等。工作人員現場爲社區居民開展了消防培訓,講解和示範滅火器的正確使用方法等,同時還結合國家安全生産活動日開展安全生産宣傳,進一步提高了居民的消防安全意識和安全生産意識。

  這次消防演練不僅有效檢驗了社區消防救援隊伍和員工的火災應急響應能力,普及了逃生自救知識,也爲今後的消防救援工作、火災事故處理等提供了寶貴經驗。今後,白沙萬街道將繼續做好中央要求的六穩六保工作,維護社會生産安全,推動社會經濟穩定發展。




文件下載:

關聯文件: