色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 要聞 > 圖片新聞

防城港市司法局、港口區司法局開展《社區矯正法》宣傳月集中宣傳活動

2020-06-22 17:25     来源:港口区司法局
【字體: 打印

  爲全面學習宣傳貫徹《中華人民共和國社區矯正法》,使廣大人民群衆了解中國特色社區矯正制度,營造全社會支持參與社區矯正工作的良好氛圍,6月19日,防城港市司法局、港口區司法局聯合港口區人民法院、區人民檢察院、企沙公安分局、區婦聯、團區委等部門在企沙鎮北港安置點開展《社區矯正法宣傳月集中宣傳活動。

  《中华人民共和国社區矯正法》于2019年12月28日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,于2020年7月1日起施行。这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法。该部法律对社区矫正工作目的、适用原则、任务、社区矫正委员会和社区矫正机构产生、各参与部门职责、社区矫正对象监督管理教育帮扶等内容作出了规定。

  活动中,通过设置宣传展板、悬挂宣传横幅、宣传车巡回播放、发放宣传资料、现场宣讲、现场提供法律咨询等多种方式,广泛普及宣传《社區矯正法》,现场让群众深入了解《社區矯正法》实施的目的和意义,认识其由来及作用,详细解答群众关于《社區矯正法》的相关问题,鼓励社会参与,共同做好社区矫正工作。

  下一步,司法行政部门将认真落实“谁执法谁普法”责任制,广泛开展群众性宣传教育,推动《社區矯正法》法律知识进村、社区、校园、企业、机关;充分利用电台、电视、微信、手机客户端等平台,通过文字、图片、视频等多种形式,开展灵活生动的宣传,提高宣传覆盖面和社会知晓度,让《社區矯正法》宣传入脑入心,切实增强和提高广大人民群众对《社區矯正法》的知晓率,为《社區矯正法》的正式实施营造氛围,动员人民群众积极参与,共同推进贯彻实施,为维护社会和谐稳定共同努力。





文件下載:

關聯文件: