色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 要聞 > 圖片新聞

港口區開展防範非法集資宣傳月活動

2020-07-01 09:29     来源:港口区融媒体中心
【字體: 打印

  为进一步做好防范和打击非法集资宣传工作,维护金融安全和社会稳定,切实保障人民群众合法权益, 6月30日,港口区在桃花湾广场举行“守住钱袋子?护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

  區委常委、常務副區長鍾恒棟、市財政局副局長徐瑞晗等領導參加活動,並要求各相關部門要把宣傳月活動與抗擊疫情有機結合,教育群衆在防疫抗疫同時守護財産安全,引導全社會形成“自覺遠離非法集資、拒絕參與非法集資”的良好氛圍。

  本次宣傳活動共有18家單位參與,通過設立展板、發放宣傳資料、現場解答咨詢等形式,宣傳打擊和處置非法集資相關的法律法規和政策,讓群衆了解非法集資有關的慣用伎倆和手法,提高識別非法集資的能力,避免上當受騙。

  今年是防范化解重大风险攻坚战和全面建成小康社会收官之年,宣传月活动聚焦网络借贷、民间投融资类中介机构、融资租赁业等金融业或类金融业行业领域,以及私募基金、养老服務、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域,注重防范利用疫情、复工复产等噱头开展非法集资风险。


鍾恒棟常務副區長、徐瑞晗副局長、蘇鏈輝局長莅臨“守住錢袋子·護好幸福家”防範非法集資宣傳月活動現場)


徐瑞晗副局長在防範非法集資宣傳月活動現場,做防非宣傳政策解讀)


(防範非法集資宣傳月活動現場,工作人員熱情地向過往群衆講解、介紹非法集資的特征、表現形式和常見手段


6月30日,港口區“守住錢袋子·護好幸福家”防範非法集資宣傳月活動現場合影)

文件下載:

關聯文件: