色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 要聞 > 免费看片

關于港口區6月份蔬菜質量安全檢測情況的報告

2020-06-24 12:48     来源:防城港市港口区农业农村水利局
【字體: 打印
    为努力提高我區蔬菜質量安全水平和市場競爭力,保障人民群衆的身體健康,6月15日,組織對轄區範圍內的無公害蔬菜生産基地和農貿市場的蔬菜進行例行監測。現將檢測結果報告如下:

    一、检测结果 

    本次蔬菜质量安全检测抽检基地、市场样品181個,合格率達100%。抽檢的分別是:麗洲農業開發有限公司76个,满丰蔬菜种植专业合作社46个,兴港福农业开发有限公司7个,企沙 市场13个,光坡市场14个,公车市场12个,渔洲坪市场13个。 

   (一)按蔬菜种类分类统计。绿叶菜类抽检芥菜、油麦菜、苦麦菜等样品92個,占抽樣總數的50.83%,未檢測出超標,果菜類抽檢茄子、菜椒、冬瓜等樣品33個,占抽樣總數的18.23%,未檢測出超標,根菜類抽檢蘿蔔、胡蘿蔔等樣品43個,占抽樣總數23.76%,未檢測出超標,其它類抽檢豆角13個,占抽樣總數7.18%,未檢測出超標。 

   (二)按生产基地和市场监测情况分类统计。生产基地抽样129個占抽樣總數的71.27%,合格率爲100%。其中:麗洲農業開發有限公司抽樣樣品76个,未檢測出超標,满丰蔬菜专业合作社抽检样品46个,未檢測出超標。市场监测点抽样样品52個,占抽樣總數的28.73%,合格率爲100%。其中:企沙市場抽樣樣品13個,公車市場抽樣樣品12個,光坡市場抽樣樣品14個,漁洲坪市場抽13個。 

    ()按市場監測點本地菜和外地菜監測情況分類統計。在市場監測點抽樣數52個,占抽樣總數的28.73%。其中:外地菜抽樣52个,未檢測出超標。 

    二、存在问题及建议: 

    从这次的检测结果中看蔬菜质量安全检测合格率达100%,合格率相對有了很大的提高。結果表明我區的蔬菜質量安全有了很大的改善,但農藥超標的情況依然存在,菜農在蔬菜生産上仍然大量使用農藥,這給蔬菜質量生産帶來巨大的安全隱患。今後,農産品質量安全監測仍然是一項長期的工作重點,不容忽視。 

    为了把握好上市蔬菜质量关,加强与工商部门的合作,加大蔬菜的檢測力度,嚴格執行蔬菜質量安全例行監測制度,進一步完善農産品質量安全檢測體系,完善農産品市場准入制度,讓廣大人民群衆吃到放心蔬菜;其次農業主管部門進一步加強對蔬菜生産基地安全使用農藥的宣傳,杜絕違禁農藥的使用,大力宣傳標准化生産,加快大面積推廣應用無公害蔬菜生産技術,提高農民安全用藥意識和科學用藥水平,努力促進蔬菜質量安全水平的提高。 

  

                                            

                                  港口区农业农村水利局                        

                                   2020年6月24日 

  

文件下載:

關聯文件: