色情综合

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 要聞 > 免费看片

防城港市港口區城市管理監督局關于印發《港口區城市管理監督局2019年度市績效考評反饋港口區存在問題整改方案》的通知

2020-08-04 16:21     来源:防城港市港口區城市管理監督局
【字體: 打印

局各股室、城管大隊

印發《港口區城市管理監督局2019年度市績效考評反饋港口區存在問題整改方案》給你們,請認真抓好貫徹落實。

 

 

                         防城港市港口區城市管理監督局

2020年7月30日

 

 

港口區城市管理監督局2019年度

市績效考評反饋港口區存在問題整改方案

 

爲加快推進2019年度市績效考評社會評價反饋群衆意見建議的整改工作,以增強人民群衆的獲得感、幸福感、安全感爲目的,全面提升城市管理水平,進一步落實整改實效工作,不斷提高群衆滿意度,確保綜合整治行動順利開展,特制定方案如下

一、指導思想

全面貫徹落實港口區績效考評領導小組印發《2019年度市績效考評反馈港口区存在问题的整改方案》通知精神。以綜合整治爲突破口,強化管理,著力解決影響市容市貌“脏、乱、差”等痼疾,实現城市面貌的显著改观和管理水平的大幅度提升,營造整潔、文明、規範、有序的城市環境。

二、整改目標

以問題爲導向,通過狠抓問題整改,切實解決人民群衆合理合法訴求,提升依法行政水平。

三、整改內容

意見建議概要:港口區缪屋小區12排後面違章搭鐵皮屋,汙水亂排,垃圾亂,对周边居民造成熏F赜跋欤米印⒉杂酱Ψ桑癯簦ㄒ橛泄夭棵啪】觳鸪謇怼

四、整改措施

(一)依法拆除缪屋小區12排後面違建鐵皮棚。

(二)加強日常巡查管控力度,切實保持查處違法建設的高壓態勢,避免違建拆後反彈。 

五、組織機構

確保整改工作取得實效,特成立整改工作領導小組,成員名單如下:

      長:駱東輝  区城管局党組书记、局长

    副組長:鄧    区城管局党組成员、副局长

 員:豐遠江  區城管局規建股副股長

        林家鋅  區城管局規建股副股長

                區城管局特勤大隊副大隊長

            黃權勝  區城管局特勤大隊副大隊長

                區城管局辦公室工作人員

领导小組下设综合协调組、拆除組、政策法规宣传組、信访接待組、督查組。

(一)综合协调組

 長:駱東輝

副組長:鄧  銘、罗绍俊

 員:丰远江、林家鋅

工作職責:負責統一部署綜合整治工作,按要求開展綜合整治工作。

(二) 拆除組

 長:鄧  

副組長:丰远江、裴鍵、黃權勝

 員:特勤中隊全體隊員

工作職責:負責對影響城區市容市貌亂搭亂建實施拆除。

(三)政策法规宣传組

 長:鄧  

副組長:零    

 員:从局办公室抽调

工作職責:負責具體落實開展市容市貌綜合整治期間的宣傳工作。在整治區域宣傳相關法律法規及防城港市綜合整治工作的要求,負責發放綜合整治宣傳資料,營造良好的綜合整治氛圍。

(四)信访接待組

 長: 楊正任

 員:    杜曉華

工作職責:负责接访工作,对来访当事人进行法律法规宣传教育并进行劝导和劝访。

(五)督查組

 長:黄春刚

副組長:楊正任

 員:从局办公室抽调

    工作職責:根据《港口區城市管理監督局局落实2019年度市績效考評反馈港口区存在问题的整改方案》制定的目标要求,负责对各工作組开展市容市貌整治工作进行全面督查。

六、整改時間安排

活動分宣傳發動、全面推行、鞏固提升、總結考評4个阶段进行,各阶段安排不截然分开,可交叉进行,由各工作組和各单位根据实际进展情况自行确定。

(一)宣傳發動階段7月1日—7月10日)

在城區開展廣泛深入的宣傳動員,強化輿論引導,積極營造全社會共同參與的良好氛圍,發動市民群衆積極參與市容市貌綜合整治活動。

(二)全面推進階段7月20日—7月30日)

根據工作安排依法對缪屋小區12排後違建鐵皮棚依法實施拆除。

(三)鞏固提升階段8月1日—11月30日)

加大力度,克難攻堅,適時對前兩個階段的項目和內容進行“回頭看”,及時梳理存在的薄弱遺漏環節和問題,采取有效措施整改、彌補,鞏固活動成果,形成制度化、常態化、規範化的長效機制。

(四)總結考評階段12月1日—12月31日)

做好总结考评工作,对各工作組完成情况逐一考评、综合打分。总结各工作組行之有效的好经验、好做法,并在全局范围内进行推广。

七、工作要求

(一)統一思想,提高認識。全局上下應充分認識市反饋2019年度社會評價我區群衆意見建議問題整改工作的重要性,切实增强开展综合整治行动的责任感和紧迫感,把思想统一到整治活动的部署和要求上来,把整治工作作爲转变工作作风和敢于担当、敢于碰硬的重要举措。

(二)加強領導,落實責任。各整治小組要切实做到思想认识到位,工作措施落实到位,組织领导到位,宣传力度到位,确保工作取得实效。各整治小組既要各司其责,强化工作责任,又要密切配合,协调作战,联含F捶ǎ挝癫悴惴纸猓浞值鞫ぷ骰浴⒅鞫浴⒋丛煨裕繁9ぷ髀涞绞荡Α

(三)規範執法,依法行政。各执法小組既要严格依法辦事,又要注意方式方法。防止引发和激发社会矛盾,维护社会稳定大局。参与整治工作人员要规范着装,证件齐全,语言文明,举止端庄,注意工作方法,把握工作分寸。在整治过程中要充分利用执法记录仪、摄像机等执法装备调查取证,确保证据有效充分、齐全。对在整治过程中各类违法违规行爲,要坚持发現一起查处一起,绝不姑息迁就,从重从快处理。

(四)加強宣傳、營造氛圍。發放綜合整治宣傳資料,最大限度爭取社會各界和市民群衆的理解、支持和配合,大力營造全民參與、齊抓共管的良好輿論氛圍。

    (五)加強督導,注重實效。局督查組负责定期对各工作組开展综合整治的情况进行督查和指导,对发現的问题要及时反馈,发現重大问题要及时向领导小組报告。

(六)嚴肅紀律,加強管理。各参与执法人员要自觉按时间节点开展整治工作。各任务小組要建立工作台账,每月底统计汇报一次。整治活动结束后,由局办把整治活動情況書面彙報材料上報區督考辦。

文件下載:

關聯文件: